Марокко - эта североафриканская страна словно повернула время вспять, объявив республику монархией и сохранив самобытный уклад, успешно комбинируя его с техническим прогрессом. Где как не в Марокко можно остановиться в комфортабельном отеле и одновременно оказаться в самом сердце древней арабо-берберской цивилизации.

Страна арабской экзотики расположена на северо-западе Африканского континента. На востоке и юго-востоке Королевство граничит с Алжиром, на юге – с территориями Западной Сахары. Марокко имеет морские границы с Испанией, а Гибралтарский пролив разделяет материки. На севере омывается водами Средиземного моря, а на западе – Атлантическим океаном. Столица Марокко – город Рабат, представляет собой колоссальную культурно-историческую ценность страны.

Географический ландшафт страны поражает разнообразием, здесь немало горных территорий, равно как и пустынных или плодородных приатлантических равнин. Три крупные горные цепи, расположенные параллельно друг другу, словно изрезали всю страну с юго-запада на северо-восток. А южные и юго-восточные земли были засыпаны песками Сахары несколько тысячелетий назад.

Лучшим выбором для летнего отпуска станет курортный город Агадир, предлагающий туристу все прелести пляжного отдыха на берегу Атлантического океана и красоту горных пейзажей. Климат в Агадире субтропический, но очень сухой. Летом дневная температура в среднем составляет +27 °С, в ночное время температура опускается до +18 °С. Температура воды в океане колеблется от +18 до +23 °С. Агадир входит в закрытый клуб самых красивых заливов планеты. Туристы со всего мира едут сюда, чтобы наслаждаться солнцем (300 солнечных дней в году), плавать в океане, заниматься серфингом, играть в гольф и путешествовать в соседние исторические города Королевства.

Высокому уровню отельного сервиса марокканцы обязаны в первую очередь годам колониальной зависимости от европейских держав. Именно французы и испанцы принесли культуру обслуживания в эту страну. Сегодня туристы, выбирающие размещение в Агадире, непременно оценят предложения как французских и испанских сетей, так и отели «местного» происхождения. Марокко – исламское государство, поэтому здесь развито предложение отелей с безалкогольным концептом. Но не стоит огорчаться, если понравившийся отель окажется именно таким. Недорогие качественные вина и пиво можно приобрести на рынках и в магазинах, попробовать в ресторанах и кафе. Кстати, по вкусовым ощущениям напитки не уступают французским и испанским аналогам.