Уважаемые туристы и коллеги!

На сегодняшний день, как вы знаете, сложилась сложная обстановка в одной из самых пострадавших от СOVID-19 отраслей российской экономике – туризме. Туроператор AMBOTIS HOLIDAYS всегда работал и продолжает работу, учитывая интересы и пожелания своих туристов и турагентов. Эта работа менеджерами нашей компании ведется, в том числе, и во время нерабочих дней в период самоизоляции. Приносим свои извинения за то, что в связи с различными условиями карантина и различными планами выхода из карантина в разных странах, длительность ответов на некоторые запросы может быть увеличена.

Благодарим Вас за доверие к нашей компании. Мы понимаем, что мировая ситуация в настоящий момент не позволяет Вам полноценно реализовать Ваши планы, поэтому стремимся сделать все необходимое, для того что бы максимально комфортно каждый турист и каждый турагент смог внести необходимую корректировку в соответствием с действующим законодательством Российской Федерации, а так же с действующим законодательством иностранных стран, куда планировалось ваше путешествие.

Порядок действий по забронированным турам по переносу / отмене в связи с закрытием границ и отменой авиасообщения из-за угрозы COVID-19

  • Перенос дат тура

В соответствии с Рекомендацией Федерального Агентства по туризму (РОСТУРИЗМ) о максимальном содействии туристам в перебронировании сроков совершения путешествия на более поздний срок, а так же в соответствии с проектом Закона РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» (принят в Госдуме в третьем чтении 18.05.20), а так же в соответствии с нормативными актами иностранных государств, например Правительство Республики Греция приняло закон о депонировании денежных средств всех туристов на 18 месяцев начиная с 13.04.2020г (под гарантии Греческой Республики, что всем туристам будут оказаны соответствующие туристские услуги, Правительственная газета А84/13.04.2020) в целях обеспечения своих обязательств туроператор AMBOTIS HOLIDAYS переносит все туры на более поздние даты 2020/2021 года. Условия по переносам и по периодам необходимо уточнять у Вашего менеджера.

  • Отказ от тура (с возмещением денежных средств и Фактически понесенные расходы (ФПР)

Согласно ст. 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности», заказчик турпродукта вправе потребовать в судебном порядке досрочного расторжения договора реализации турпродукта и возврата полной стоимости услуг исключительно в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, при условии, что наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями (рекомендациями) федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.

Происходящая ситуация с коронавирусом (COVID-19) признана во всем мире форс-мажором. А так как российское право признает действие международного права, то понятие форс-мажора нашло отражение в п.3 ст.401 ГК Российской Федерации. Так при форс-мажоре стороны не освобождаются от выполнения договора, а лишь срок договора откладывается до нормализации обстановки.

В случае отказа туриста от тура по любым иным обстоятельствам, законодательство РФ (ст.10 от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», cт.32 Федерального закона от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей", п.3 ст.781 Гражданского кодекса Российской Федерации) предусматривает возможность туроператора удержать фактически понесенные расходы при возврате туристу оставшейся суммы денежных средств.

Настоящим туроператор AMBOTIS HOLIDAYS информирует, что максимальный размер ФПР может составлять до 100% стоимости туристского продукта и их размер зависит от того, какая сумма расходов будет удержана с туроператора его контрагентами (отелями, авиакомпаниями и т.д.). Окончательный размер ФПР невозможно определить заранее (в частности, на дату аннуляции тура), поскольку вплоть до даты начала тура туроператором будут применяться действия, направленные на минимизацию ФПР, включая ведение переговоров с отелями, авиаперевозчиками, а также поиску альтернативных клиентов, которым можно реализовать аннулированный тур.

В связи с вышесказанным, туроператор AMBOTIS HOLIDAYS, убедительно просит во избежание финансовых затрат рассмотреть возможность воздержания от аннуляции тура и перенести его на более удобные даты. Менеджеры нашей компании сделают все для наиболее комфортного и финансово выгодного переноса Ваших туров.

Здоровья Вам и Вашей семье,

Туроператор AMBOTIS HOLIDAYS


Рассказать друзьям: