Для граждан РФ и граждан республики Беларусь на срок пребывания в стране не более 15 дней виза во Вьетнам не требуется.
ВНИМАНИЕ! для поездки во Вьетнам Ваш загранпаспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев на момент возвращения из поездки.

Безвизовый транзит разрешен только для туристов в течение 24 часов продолжающих свою поездку и не покидающих территорию аэропорта. Для подтверждения транзита требуется предоставить авиабилеты на транзитные рейсы.

Туристы могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если путешественник въезжает 2 раза и более, то на второй въезд необходимо оформить визу.

Если срок пребывания более 15 дней или если Вы не являетесь гражданином РФ cуществует два способа получения визы во Вьетнам:

  • в Посольстве Вьетнама в Москве
  • по прилету в международном аэропорту Вьетнама 

1. Получение визы по прилету

Для получения визы по прилету необходимо подойти к стойке «Visa upon arrival» / "Landing Visa" аэропорта (находится перед паспортным контролем) и подать туда следующие документы:
  • Пригласительное письмо
  • Загранпаспорт (не менее 6 месяцев со дня окончания поездки)
  • 2 фото 4х6 (цветное или черно-белое, нестарое)
  • Заполненную анкету (анкету выдают в салоне самолета, образец)

В случае получения визы по прилету оплачивается услуга оформления Пригласительного письма, при бронировании тура в компании Ambotis Holidays. Для этого необходимо выслать отсканированную копию первой страницы загранпаспорта на эл. адрес: visa@ambotis.com. В теме письма необходимо указать номер заявки.

Стоимость оформления Пригласительного письма:
  • на 1 месяц пребывания, однократная виза - 25 USD
  • на 1 месяц пребывания, мультивиза – 30 USD
  • на 3 месяца пребывания, многократная виза, срок получения 7 дней - 70 USD

Внимание! Для граждан России виза по прилету оформляется бесплатно. Гражданам СНГ стоимость визы по прилету - 25 USD

2. Получение визы в Посольстве Вьетнама в Москве:

Виза оформляется заблаговременно при наличии следующих документов:

  • визовая поддержка – приглашение для оформления визы в Москве (предоставляется принимающей стороной)
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
  • 2 фотографии 4 х 6 см (черно-белые или цветные)
  • заполненная анкета
  • консульский сбор

Режим работы посольства Вьетнама – понедельник, среда, пятница с 10:00 до 12:00.

Правила въезда во Вьетнам для граждан других стран уточняйте у менеджеров.