Премьер-министр ОАЭ Мохаммед аль-Мактум одобрил постановление правительства о предоставлении гражданам РФ въездных виз в пограничных пунктах. Виза будет выдаваться на срок 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период.

По прибытии в ОАЭ, граждане России получают визу ON ARRIVAL, на паспортном контроле в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 календарных дней.

Визовые сборы при прохождении паспортного контроля взиматься не будут.

Упрощенный въезд в ОАЭ для россиян вступает в силу на заезды в ОАЭ с 01.02.2017

Внимание! Упрощенный безвизовый въезд для Российских граждан в ОАЭ не распространяется на детей граждан Российской Федерации, которые вписаны в паспорта родителей


При поездке в ОАЭ, обязательно иметь личные паспорта (всем начиная с 0 лет).  

В случае путешествия родителей с несовершеннолетними детьми, вписанными в заграничный паспорт, требуется оформить туристическую визу заранее на родителя и ребенка, впоследствии паспортный контроль они проходят вместе по визе родителя с указанием ребенка.

Если место рождения в паспорте указано - страна ближнего востока (Афганистан-Иордания-Иран-Ирак-Индия-Египет-Ливия-Ливан-Сирия-Тунис-Бангладеш-Йемен-Палестина-Пакистан-Нигерия-Израиль), мы рекомендуем туристу взять с собой копию свидетельства о рождении, с нотариально заверенным переводом на английский, или арабский языки, ранее выданный, заграничный паспорт. 

Для граждан Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и других стран СНГ, необходимо оформление визы заранее, стоимость визы для иностранных граждан -85 USD.

ВНИМАНИЕ!  Информируем вас, что с 10.10.2016 в Иммиграционной службе Объединенных Арабских Эмиратов вступили в силу новые правила:

  • Если срок действия паспорта менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки, то в визе будет отказано.
  • Если у туриста есть действующая виза от любого туроператора, то в случае повторного запроса туристу в визе будет отказано.
  • Если у туриста была запрошена, но не была выдана виза с любым туроператором, а потом была запрошена с другим туроператором, туристу в визе будет отказано.
  • Если турист превысил срок пребывания в стране с любым туроператором, в следующей визе ему будет отказано.

Просим Вас проверить даты окончания загранпаспортов в уже забронированных заказах, убедиться в том, что у клиентов нет действующих виз/запросов на визы через других ТО, а также нарушений сроков пребывания.

Виза в ОАЭ 

Туристическая виза, по которой въезжают в страну большинство туристов, действительна в течение 30 дней (пребывание в стране). Виза оформляется компанией-спонсором, которой обычно является туристическая компания.
Наличие в паспорте одной или нескольких туристических виз государства Израиль не является препятствием для открытия визы ОАЭ.
Оформление визы ОАЭ в дипломатические паспорта не производится.

Стоимость визы: 85$ за паспорт.
- вписанные дети-бесплатно.
- в случае аннуляции тура при открытой визе штраф составит 150$.
- в случае замены туриста в подтвержденном бронировании, если виза на ранее забронированного туриста уже готова, либо его паспортные данные введены в иммиграционную систему ОАЭ, штраф составит 150$

Срок действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев, начиная с даты предполагаемого выезда из ОАЭ.

Документы, необходимые для открытия визы:
В соответствии с требованиями Иммиграционной Службы ОАЭ для открытия туристической визы необходимо предоставить отсканированные цветные копии:

  • Четкая, отсканированная копия паспорта (1/2-я страница с фото). Верхняя страничка с подписью туриста не нужна. На вписанных детей сканированная копия страницы паспорта, где они вписаны с ФИО.

Размер первой странице от 200КБ, только в формате JPG

  • Цветная фотография 4,3x5,5см (паспортного образца) только в формате JPG, размер не более 40 Кб

Обращаем внимание: для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии должны быть четкими, в формате JPG, отдельными подписанными на английском языке файлами и номером заявки
Пример: PASS IVANOV ANDREY, PHOTO IVANOV ANDREY
В теме указать номер заявки.
Документы для оформления виз просим отправлять по адресу: visa@ambotis.com

Сроки оформления виз.
1. Срок оформления виз - 5 полных рабочих дней.
Пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями. Срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Сроки выхода проблемных виз зависят только от иммиграции. Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

Визы для детей.
1. При наличии у ребенка своего паспорта оформление визы происходит на тех же условиях, что и для взрослых туристов.
2. Если ребенок вписан в паспорт родителей, в заявке указывается, в чей именно паспорт он вписан и прилагается отсканированная страница паспорта с вписанным ребенком.
3.Если ребенок до 18 лет и его родители имеют разные фамилии, необходимо предоставить копию переведенного на английский язык Свидетельства о рождении.
4.Если ребенок следует в сопровождении третьих лиц (бабушка, тетя, и т.д), необходимо предоставить нотариальную доверенность на сопровождение ребенка с переводом на английский язык и копию свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский язык
ВАЖНО! Данные требования не применимы к детям, вписанным в паспорта родителей и детям, имеющим одну фамилию с родителем!
Ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов.
В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.
В случае отсутствия фотографии ребенка в заграничном паспорте родителя, клиенты не будут допущены на паспортный контроль, даже при наличии въездной визы, и подлежат депортации из страны.
Нарушение визового режима.
Виза однократная и действительна 60 дней со дня открытия, но турист может находиться в стране максимум 30 дней с момента въезда
В случае нарушения туристом визового режима ОАЭ, оплачивается штраф за каждого туриста, в зависимости от гражданства:
6.1. Россия, Украина, Молдавия - 2200 USD.
6.2. Казахстан, Азербайджан, Эстония, Литва -2340 USD.
6.3. Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан -2500 USD.
6.4. Армении -3150 USD.
6.5. Грузии -1870 USD.
6.6. Латвия -2650 USD.

ВАЖНО! Виза открывается для всех категорий граждан без ограничений по половому и национальному признаку. Однако в случае если оператор сомневается в туристических целях визита туриста, в открытии визы может быть отказано. Как правило, это малобюджетные туры. Если турист не воспользовался забронированным отелем и не покинул пределы ОАЭ в ранее оговоренные сроки, выставляется штраф в размере 2300$, который, в соответствии с договором, будет выставлен агенту.
Просим проявлять бдительность при оформлении подозрительных туристов - стоимость прибыли может быть гораздо меньше выставленного штрафа!
Перечисленные выше условия применимы для граждан:  России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Украины, Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Молдавии.

Страны, которым не нужна виза:
Франции, Италии, Германии, Голландии, Бельгии, Люксембурга, Швейцарии, Австрии, Польши, Словении, Словакии, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Венгрии, Мальты, Кипра, Хорватии, Румынии, Болгарии, Великобритании, Швеции, Норвегии, Дании, Португалии, Ирландии, Греции, Финляндии, Испании, Монако, Ватикана, Исландии, Канады, Андорры, Сан-Марино, Лихтенштейна, США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Брунея, Сингапура, Малайзии, Гонконга и Южной Кореи