Внимание! С января 2017 года «Система Электронного разрешения» доступна для однократного въезда в Мексику гражданам России, Украины вне зависимости от страны рождения.

Граждане всех стран, имеющие действующую визу, либо гражданство Соединенных Штатов Америки (любой категории), Канады, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств Шенгенского соглашения могут въехать на территорию Мексики без визы! Срок пребывания в Мексике при этом не должен превышать 180 дней.

1. Общая информация
С 1 ноября 2010 для граждан России, родившихся на территории современных Российской Федерации, вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.
2. Система электронной авторизации
- Разрешение может получить гражданин России, родившиеся в РФ или в СССР на территории современной РФ, имеющий действующий загранпаспорт. Для этого необходимо заполнить анкету на http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html

- После получения положительного результата, разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс. При въезде в Мексику вам необходимо заполнить Миграционную Форму и предъявить ее, распечатку разрешения и загранпаспорт Федеральному Агенту Миграционной Службы Мексики, который и принимает решение о разрешении вашего пребывания в стране.

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней; по нему можно 1 раз въехать в Мексику и находиться в ней не более 180 дней.
- Выдача электронного разрешения не может быть гарантирована, поэтому необходимо оформлять ее заблаговременно до начала тура, но не ранее, чем за 30 дней до начала тура.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ необходимо на visa@ambotis.com  выслать заполненный опросный лист для оформления электронного разрешения (скачать) и копию страницы загранпаспорта с личными данными туриста (только отсканированная копия в отличном качестве!). В теме письма необходимо указать номер заявки. В ответ на письмо будет выслано электронное разрешение на въезд в Мексику. 
- Стоимость оформления - 20 USD с человека.

- Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме.
В случае, если вам необходимо более длительное пребывание или рабочая виза - вам необходимо обратиться в Консульство Мексики для получение визы на срок до 10 лет.

2. Для получения визы следует предоставить следующие документы:
- Анкета, заполненная на английском языке;
- Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев (со дня въезда в Мексику);
- Копия первой страницы загранпаспорта;
- Копии действующих виз (при наличии);
- Копии мексиканских виз (при наличии);
- 1 цветная фотография 3х4 на белом фоне; без очков, лицо полностью открыто; наклеенная на анкету;
- Подтверждение платежеспособности: справка с работы с реквизитами компании, печатью, подписью главного  бухгалтера, сведениями о зарплате (не менее 550$ или 37 000 рублей)
- Выписка с банковского счета (передвижение денежных средств за последние 6 месяцев). Мин. сумма остатка на выписке 2500$ или 165 000 руб.
- Не имеющие собственного дохода (дети, учащиеся, и т.д.) предоставляют документы спонсоров + спонсорское письмо (родителей, супруги) с подтверждением родства.
Дополнительно Консульский отдел может запросить документы, подтверждающие адрес, стаж работы и занимаемую должность, и другую информацию о соискателе.
Для частных предпринимателей:

- Ксерокопия Свидетельства на осуществление частной предпринимательской деятельности.
- Справка о доходах с указанием размера заработной платы.
- Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.
Для пенсионеров:
- Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
- Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.
Для детей:
- Копия свидетельства о рождении.
- Учащимся - справку из учебного заведения (школы, института).
- Нотариально заверенная копия разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей.
- Копия первой страницы (страницы с фото) ОЗП родителей, независимо от того, летят они с ребенком или нет.
- Консульский сбор для детей оплачивается по взрослому тарифу. Виза обязательна, даже если ребенок вписан в паспорт родителям.
- Заполненная анкета на английском языке.
- Обязательно: от родителей пишется согласие на обработку персональных данных (от обоих, вне зависимости от того, едет ли один из родителей, или оба, пишут общее согласие).
- Обращаем ваше внимание, что с 15.02.2013 для въезда в Мексику несовершеннолетним детям, путешествующим без родителей или с одним из родителей, необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд ребенка. Согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным нотариально. Свидетельство о рождении переводить не требуется