Невинный клуб Юлии ВысоцкойКУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МАРОККО

5 ноября — 11 ноября 2018
(7 дней/6 ночей)


Компания Ambotis Holidays совместно с принимающая компания в Марокко рада поделиться с Вами VIP кулинарными путешествиями в мини группах, разработанными совместно с “Невинным клубом Юлии Высоцкой”
Программы разработаны для привилегированных гостей, интересующихся кулинарией, красивым отдыхом и приятной компанией.
Мы включили в программы все самое интересное!

Программа тура

День первый (5 ноября, понедельник)

Прилет в Касабланку в 13:10, fast track. 
Вас встречает личный гид – консьерж, который будет сопровождать во время всего путешествия. 

Трансфер на комфортабельном авто марки Mercedes V class в отель Mazagan Beach Resort 5* на Атлантическом побережье (1,20 ч). Отель славится своим великолепным пляжем 7 км и прекрасными ресторанам. На ужин мы забронировали для Вас столик в Марокканском ресторане отеля «Morjana» Предлагаем начать знакомство с уникальных вкусовых сочетаний, которыми славится кухня народов Магриба. Вас ждут новые ощущения и сказочные интерьеры. Добро пожаловать в Марокко!

Касабланка

День второй (6 ноября, вторник) 

После завтрака в главном ресторане отеля со свежевыжатым апельсиновым соком Вас ждет кулинарный мастер-класс, где вы узнаете способы приготовления главного национального блюда Тажин. Всемирную известность это блюдо получило благодаря конусовидной посуде, в которой оно готовится, а также тем секретным ингредиентам, которые используют марокканские хозяйки. 

Вы когда-нибудь слышали про серое вино? Это вино производится только на территории Марокко. Про особенности виноделия мы будем рассказывать Вам постепенно. В этот день Вы узнаете много секретов!

После обеда предлагаем позагорать под Африканскими солнечными лучами , искупаться в Атлантике или расслабиться в СПА. Советуем забронировать марокканский хаммам для полного погружения в страну. На ужин мы забронировали для Вас столик в Средиземноморском ресторане “Sel De Mer”.
Национальное блюдо Тажин

День третий (7 ноября, среда)

После завтрака в ресторане отеля предлагаем совершить путешествие. Выезд в Эль-Джадида (30 мин) по прибрежной дороге, с чарующим видом на Атлантический океан. Портовый город Эль-Джадида, где снимался фильм “Отелло” расположен на Атлантическом побережье Марокко, в 90 км к юго-западу от Касабланки. Этот город в первую очередь известен сохранившейся здесь древней Цитаделью, внесенной ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Эль-Джадида (ранее поселение Мазаган) была одним из первых поселений португальских исследователей в Западной Африке на их пути в Индию. И сегодня считается выдающимся примером смешения европейской и марокканской культур, которое нашло красочное отражение в архитектуре города. Прогулка по улочкам еврейского квартала, знакомство с историей бывшей Синагоги.

Продолжение пути в сторону Уалидии (1,20 ч), чтобы познакомиться с окрестностями лагуны, совершим небольшое путешествие на лодке. Девственная красота природных ландшафтов, спокойные лагуны с бирюзовой водой и чистейшим песком на живописном побережье, расслабляющая атмосфера тихого городка и знаменитые японские устрицы, которых специально разводят на местной ферме, являются главными достоинствами этих мест. 

Особенный обед будет ждать Вас в лагуне после прогулки. Свежие морепродукты рекомендуем с белым вином из Эссуэйры.

После обеда отправляемся в город Эссуэйра (3 часа) – прекрасный способ сбежать от палящего зноя и суматохи шумных городов. Здесь можно прогуляться по узким городским улочкам, наполненным красными и голубыми домами и крепостными валами. Полюбоваться морскими пейзажами неописуемой красоты, и просто насладиться местной музыкой гнауа. 

Заселение в отель и ужин в ресторане отеля.

Обед в лагуне

День четвертый (8 ноября, четверг)

После завтрака Вас ждет уникальный мастер класс с марокканской хозяйкой. Она любезно пригласила нас в свое частное владение, чтобы приоткрыть тайну любимых блюд ее семьи. Мастер класс начнется с похода на рынок, Вы купите все необходимые ингредиенты и познакомитесь с блюдами, которые мы пока держим в секрете. 

После обеда отправляемся на прогулку. Вы посетите старую часть города – Медина и знаменитый порт, непременно познакомитесь с ремесленниками на улице Сигхай. Не забудьте сделать пару кадров с голубыми лодками и чайками, парящими над городом свободы. Как любил его называть Боб Марли. Сегодня Вы узнаете, что такое Риад. 
Ужин в Риаде.
Медина

День пятый (9 ноября, пятница)

После завтрака выезд в Марракеш (2,30 ч). По пути Вас ждет остановка в месте, где произрастает дерево Арганы, вы посетите небольшую частную фабрику и узнаете, как из плодов изготавливают аргановое масло. Если Вы будете особенно удачливы, то Вам предстоит увидеть только для Марокко присущее зрелище – коз, пасущихся на деревьях. Козы ловко перепрыгивают с ветку на ветку. 

По приезду в Марракеш заселение в Риад и обед в саду Королевского отеля Royal Mansour с блюдами от шеф-повара Яника Алено. 

МарракешПосле обеда прогулка по старой части города – Медине. Мы заглянем к продавцам кафтанов, у которых одеваются принцессы, в квартал керамики, гончарные мастерские и не пройдем мимо мастеров знаменитых бабуш. 

«Как известно мусульмане снимают обувь во время молитвы, поэтому обувь без пятки для них самый оптимальный вариант. Изначально тапочки с острым носом без пятки шили из мягкой кожи. Носили их исключительно дома. Сегодня бабуши можно увидеть во многих дизайнерских коллекциях. Дизайнеры советуют нам быть смелее и переобуться в удобные бабуши. Носить их можно как с широкими брюками, так и с длинными платьями. На подиуме даже был замечен комплект из шубы, тёплых носков и babouche. Впервые тапочки без пятки были представлены в коллекциях Balenciaga, Chanel и Michael Kors два года назад. Однако они завоевали популярность только после того как их продемонстрировали в круизной коллекции Сeline. Она была выпущена в 2016 году.» 

Во время прогулки Вы узнаете , что скрывается за неприметными дверьми. Частная жизнь в Королевстве особенно оберегается. Парадокс, но самые красивые патио с фонтанами и апельсиновыми деревьями находятся за самыми неприметными дверьми.

Площадь джема-эль-фна в марракешеВечером познкомимся со street food на легендарной площади Джемаа-Эль-Фна с ее многообразием и особым духом. Площадь часто называют “театр жизни” за представления, которые разворачиваются на ней. 

Ужин на террасе ресторана недалеко от площади.





День шестой (10 ноября, суббота)
Сад МажорельУтром отправимся на кулинарный мастер-класс к известному марокканскому шеф-повару.
После кулинарного класса Вы познакомитесь с творчеством Yves Saint Laurant. Кутюрье любил говорить, что Мараркеш научил его цвету. Марракеш сыграл очень важную роль и стал, буквально, отправной точной для Ива, которого мы знаем, как великого дизайнера. Впрочем, знакомясь с этим городом, Вы сами убедитесь насколько много красок вмещает этот город. Вы поймете почему светские показы мод, мероприятия и все самые лучшие вечеринки страны проходят именно здесь. 
Друг Ив Сен Лорана, Пьер Берже говорил: «Когда мы с Ив Сен-Лораном впервые приехали в Марракеш, то и подумать не могли, что он станет для нас вторым домом». 

Ужин в атмосфере “1001 ночи”Прогулка под пение птиц по Саду Мажорель. Загадочный и великолепный сад глубокого синего цвета в самом сердце Востока, где слились две культуры: французская и марроканская. Именно этот цвет в последствии назовут “Синий Мажорель”. С 1980 г по настоящее время сады принадлежат известному кутюрье Ив-Сент Лорану и Пьеру Берже, которые создали из него оазис красоты и искусства. В бывшей мастерской художника располагается выставка объектов, принадлежащих теперешним владельцам. Это уникальная коллекция предметов искусства Магриба, Востока, Африки и Азии. Керамика, украшения, оружие, текстиль, ковры.
Вы также посетите новый музея YSL, который открылся в октябре 2017, где собрана коллекция кутюрье. 

Предлагаем ужин в атмосфере “1001 ночи” , Вас ждет шоу уникальных танцев с большими подносами на голове, уставленными горящими свечами.

День седьмой (11 ноября, воскресенье)
После завтрака прогулка по секретным улочкам и прощание с Марокко. 
Обед в ресторане Медины с ароматным мятным чаем и выезд в аэропорт Касабланки. 
Fast track в аэропорту, вылет в 23:15.

В стоимость тура входит:

  • Авиаперелет (в турах  с перелетом из Москвы с актуализацией)
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Мед страховка
  • Проживание
  • Экскурсионная программа
  • Питание FB 

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет (в турах без перелета)

Стоимость тура online (с перелетом) Стоимость тура online (без перелета)