С 27 ноября 2014 года появилась возможность оформить ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ в Индию.

Стоимость визы:

  • при самостоятельном оформлении – 60 USD  (оплачивается с помощью карты на сайте посольства)
Для самостоятельного оформления электронной визы необходимо пройти процедуру на официальном сайте.
  • Цель визита — туризм.
  • До окончания заграничного паспорта должно быть не менее 6 месяцев.
  • Путешественники должны иметь обратный билет и достаточно денег для пребывания в Индии. 
  • Кандидат на получение визы может обратиться через интернет минимум за 4 дня до даты въезда, с окном в 30 дней. 
  • При подаче заявления нужно загрузить на сайт свежую фотографию заявителя на белом фоне, фотографию (светокопию) паспорта с личными данными: имя, фотография, национальность, срок действия паспорта. Примечание — при загруженных документах плохого качества может быть отказано в получении визы.
  • Визовый сбор. Оплата за получение туристической визы составляет 60 USD на одного человека, не включая сбор за оплату международной банковской картой (еще примерно 2 USD). Сбор должен быть оплачен не позднее, чем за 4 дня до въезда в Индию.
  • Плата за туристическую визу по прибытию возврату не подлежит.
  • Заявитель должен иметь при себе копию ETA (электронной визы полученной по электронной почте) во время путешествия по Индии.
  • Биометрические данные заявителя будут взяты при прохождении паспортно-визового контроля в аэропорту прибытия.
  • Срок действия визы составляет 30 дней с момента прибытия в Индию.

Электронная виза в Индию может быть использована одним человеком не более 2-х раз в год

Электронная виза в Индию доступна для владельцев паспортов следующих стран: Австралия, Бразилия, Камбоджа, Острова Кука, Джибути, Фиджи, Финляндия, Германия, Индонезия, Израиль, Япония, Иордания, Кения, Кирибати, Лаос, Люксембург, Маршалловы Острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Мьянма, Науру, Новая Зеландия, Остров Ниуэ, Норвегия, Оман, Палау, Палестина, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Республика Корея, Россия, Самоа, Сингапур, Соломоновы Острова, Таиланд, Тонга, Тувалу, ОАЭ, Украина, США, Вануату, Вьетнам.

Инструкция для заполнения анкеты на получение электронной визы в Индию (Tourist Visa On Arrival Application).

Визы в Индию

Туристическая виза оформляется для однократного въезда на 3 месяца и двухкратного въезда на 6 месяцев.

Стоимость оформления обычной ОДНОКРАТНОЙ  туристистской визы (срок оформления не менее 6 раб. дней Посольства ):

  • заполнение анкеты для консульства Индии - 10 USD. В этом случае необходимо отправить на эл. почту visa@ambotis.com заполненный опросный лист
  • в случае покупки тура в Индию для российских граждан (однократная виза, в том числе и на детей) составляет 55 USD сезон зима 2016-2017.  Для Граждан России (двукратная виза, в том числе и на детей) 110 USD
  • для иностранных граждан, которые постоянно проживают в России (имеют регистрацию не  менее 6 месяцев), работают или учатся в РФ,  составляет 110 USD
  • для  граждан США - 130 USD 

Сроки выдачи визы для иностранных граждан  с момента подачи документов  в Посольство составляют от 10 до 20 рабочих дней и более  в зависимости от срока получения Посольством подтверждения из страны постоянного  проживания иностранного гражданина. Визы в более короткие сроки не оформляются. 

Визы для остальных граждан стран, в которых имеются Посольства Индии, оформляются на месте в стране проживания. В случае отсутствия Посольства Индии виза оформляется в ближайшей стране, где имеется Посольство Индии.


Перечень документов для получения туристической визы в Индию:

При подаче и документов на визу, а также при получении документов, обязательно предъявляйте лист бронирования! 

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, истекает минимум через 7 месяцев ( с даты подачи документов в Посольство), подписанный владельцем, с наличием 2-х пустых страниц для внесения визы.

  2. Анкета (АНКЕТА ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА ИНДИИ)
    Внимание! Анкета должна быть распечатана по этой ссылке, в противном случае турист не будет зарегистрирован на сервере посольства Индии.
    Регистрация туриста, печать анкеты происходит при нажатии клавиши print form. Анкета должна быть с оригинальной подписью туриста (в одном экземпляре). Заполните все поля анкеты и распечатайте анкету в 1-м экземпляре СТРОГО на ДВУХ ЛИСТАХ. Не принимаются анкеты с двусторонней печатью,т.е. на 1 листе. Анкета должна быть подписана в 2 местах, подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте. За детей в возрасте до 18 лет анкету подписывает один из родителей/попечителей. Обязательно пользуйтесь ИНСТРУКЦИЕЙ по заполнению анкеты.

  3. Инструкция по заполнению анкеты АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ОТЕЛЕЙ В ГОА

  4. 2 одинаковые цветные  фотографии  размером 3,5x4,5 на белом фоне без овалов и уголков

  5. Копия первого разворота заграничного паспорта

  6. Копия первого разворота российского/национального паспорта и копия страницы  с пропиской по месту жительства,  копия регистрации по месту временного проживания при наличии.

  7. Оригинал и копия авиабилета на регулярный рейс (на чартерный не требуется).

  8. Копия свидетельства о рождении ребёнка, выезжающего вместе с заявителем (для несовершеннолетних) с переводом на англ. язык.

  9. Копия страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке. Если ребёнок выезжает с родителями и вписан в паспорт, то в анкете должен быть заполнен пункт 12.

  10. Копия согласия от одного из родителей на выезд ребёнка с переводом на английский язык, в случае если ребёнок выезжает со вторым родителем + копия российского паспорта (первая страница и прописка) доверяющего лица, либо копия согласия от обоих родителей с переводом на английский язык + копия российских паспортов обоих родителей. Если ребенок выезжает в сопровождении матери-одиночки, необходима копия согласия на выезд ребенка в сопровождении матери с переводом на английский язык.

Дети до 14 лет, не имеющие загранпаспорта,  выезжают с родителями, в паспорт которых они вписаны. В паспорт  должна быть вклеена фотография ребенка с рождения до 14 лет (приказ №128 МВД РФ от 12.02.2009 г).  Плата за визу ребенка, вписанного в паспорт родителя, взимается в размере платы за визу родителя.

Для граждан бывшего СНГ и иностранных граждан дополнительно:

  • Копия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок не менее 6-ти месяцев) + перевод на английский язык.
  • Разрешение на работу на территории РФ + перевод на английский язык.
Граждане бывшего СНГ, не имеющие документов по перечню, открывают визу по месту жительства.
Консульство Индии в Москве не открывает визы гражданам Узбекистана.