Для граждан РФ при въезде в АРЕ необходимо соблюдать следующие визовые правила:

  1. Для посещения АРЕ гражданам РФ необходимо иметь заграничный паспорт (действительный в течение не менее шести месяцев после даты окончания поездки).
  2. При въезде в АРЕ турист самостоятельно приобретает в окне продаж визовую марку стоимостью 25$, которая дает право пребывания в Египте на 30 дней, и вклеивает ее в чистую страницу паспорта (паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц – разворот).
  3. Также, туристы могут воспользоваться помощью сотрудников принимающей компании FLASHTOUR. В этом случае визовая марка приобретается сразу непосредственно по прилету на стойке принимающей компании и еe стоимость составит 27$, включая стоимость услуг по консультации и оформлению.
  4. На детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, виза не оплачивается.
  5. Безвизовый транзит в АРЕ запрещен.
  6. ВАЖНО! При въезде в страну через аэропорт Шарм-эль-Шейха в случае, если турист НЕ собирается покидать пределы курорта Шарм-Эль-Шейх и продолжительность тура не превышает 14 ночей, то приобретение визы НЕ требуется. По прилету в паспорт пограничная служба АРЕ ставит бесплатный Синайский штамп. 
  7. ВАЖНО! В случае, если по каким – либо причинам срок Вашего пребывания в Египте превышает 30 дней, то обратный авиаперелет осуществляется только регулярными авиарейсами, а также пограничными службами АРЕ взимается обязательный штраф в размере 30USD за человека за превышение визового режима.
  8. Для граждан, не имеющих гражданства РФ, в т.ч. СНГ, могут быть установлены иные правила въезда на территорию АРЕ. Получить информацию по этому вопросу следует в соответствующих посольствах и консульствах (консульство оставляет за собой право изменять сроки оформления и запрашивать дополнительные документы на свое усмотрение). Подробнее >>
  9. Гражданам перечисленных ниже стран, находящимся на отдыхе в АРЕ более 7 дней, необходимо зарегистрироваться в туристической полиции в аэропорту Хургады или Шарм-Эль-Шейха в течение 7 дней с момента прибытия (бесплатно). Наличие въездной визы в паспорте обязательно. Турист может сделать это самостоятельно, процедура оформления занимает около 1 часа.
  10. Внимание! Для туристов, отдыхающих в курортных городах Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба, имеющих право получать визу по прилете, в паспортах которых стоит только "Синайский штамп" (без въездной визы), регистрация невозможна.

    • Таджикистан
    • Афганистан
    • Пакистан
    • Киргизия
    • Туркмения
    • Азербайджан
    • Бангладеш
    • Казахстан
    • Узбекистан
    • Босния и Герцоговина
    • Гондурас
    • Бурундия
    • Либерия
    • Индия
    • Ливан
    • Чад
    • Руанда
    • Нигерия
    • Палестина
    • Ирак
    • Иран
    • Гана
    • Филиппины
    • Эфиопия
    • Сомали
    В случае, если турист из указанных выше стран, не зарегистрируется в течение 7 дней, при отбытии взимается штраф в размере 20$.

     

    Консульский отдел посольства Египта в Москве
    Адрес: Москва, Померанцев пер. 13
    Телефон: +7 (499) 246-0234, -3096, -3080
    Факс: +7 (499) 246-1064
    Время работы: Пн.-Пт. с 10:00 до 12:00

    В случае возникновения вопросов просьба обращаться по адресу egypt@ambotis.com